12:02, 01 Августа 2019
Компания по заготовке лесных ягод в Карелии получит из бюджета субсидию на оборудование

Минэкономразвития Карелии предоставит субсидию ООО ПК «Заготпром» на возмещение части затрат, связанных с  приобретением оборудования для обработки лесных ягод, в размере 1,9 миллиона рублей.

По сообщению министерства решение принято по результатам конкурсного отбора.

«Оказанная мера поддержки позволит не только возместить понесенные компанией затраты на приобретение производственного оборудования, но и поспособствует улучшению условий ведения бизнеса», - сообщили в министерстве.

ООО ПК «Заготпром» специализируется на заготовке, механической и электронной очистке лесных ягод, собранных на территории республики. Компания ведет свою деятельность на ягодном рынке с 1999 года, располагает линией по очистке ягод, современным холодильным комплексом и производственной базой.

Накануне на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков рассказал о перспективности рынка дикоросов для ведения бизнеса. Губернатор назвал этот рынок «бездонным». Предприниматели, которые решат заняться приемом ягод у населения, могут быть уверены, что смогут продать неограниченное количество такой продукции, считает глава республики.

Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.