10:53, 22 Августа 2019
Компании Карелии задолжали более 109 млн рублей за вывоз мусора
фото: pixabay.com / MichaelGaida

Общая сумма задолженности республиканских потребителей-юридических лиц, не оплачивающих коммунальную услугу «обращение с ТКО», составляет более 109 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регоператора, с 1 сентября «Автоспецтранс» начнет выставлять пени должникам-юрлицам, не оплачивающим вывоз мусора. Также на сайте компании планируется размещать списки неплательщиков, допустивших формирование задолженности более 2-х месяцев.                                                                                                    

В отношении неплательщиков ведется претензионно-исковая работа, в Арбитражный суд РК направлено 33 исковых заявления о взыскании долга.      

Ряд потребителей-юрлиц, заключивших договоры на вывоз мусора, не оплачивают счета, мотивируя это тем, что платежные документы им не поступают. В результате задолженность наращивается, и региональный оператор по обращению с ТКО инициирует приостановку услуги по вывозу мусора. Как заявили в «Автоспецтрансе», неполучение платежных документов не освобождает потребителя от обязанности нести эти расходы.

«Добросовестный потребитель может самостоятельно рассчитать и осуществить платеж в сроки, установленные договором. За счетом во избежание накопления задолженности и начисления пени также можно обратиться в Единый расчетный центр РК», - сообщили в отделе по работе с юрлицами компании-регоператора.                                         

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.