11:29, 16 Августа 2019
Компании ЛПК, ведущие бизнес в Карелии, отреагировали на возможный запрет экспорта леса в Китай

Крупнейшие компании лесопромышленного комплекса - Segezha Group и «Русский Лесной Альянс» - которым принадлежат ведущие предприятия отрасли в Карелии, высказались по поводу возможного запрета экспорта леса в Китай.

Представитель «Русского Лесного Альянса» сообщил «Вестям Карелии», что запрет не повлияет на работу компании - даже если он будет введен, то коснется только компаний, поставляющих необработанные лесоматериалы, в основном, из Сибири.

«Русский Лесной Альянс», которому принадлежит лесозавод в Соломенном, поставляет китайским партнерам пиломатериалы из сосны и ели. Продукция предназначена для дальнейшей переработки и изготовления стеновых панелей для внутренней и внешней отделки, досок и мебели.

Сомнения в целесообразности запрета экспорта леса в Китай высказал управляющий директор лесопромышленного холдинга Segezha Group Николай Иванов.

В интервью РИА Новости он заявил, что запрет может спровоцировать обратный эффект - нелегальных обрабатывающих лес производств станет еще больше, поскольку в Китае клиенты найдутся всегда.

«Нужны не запреты, а согласованные сторонами меры по выводу бизнеса из тени. Разработка и взаимное признание систем лесной сертификации, цепочек происхождения и движения продукции из древесины. Важно создавать лесопитомники на принципах государственно-частного партнерства, возможно и с участием китайских компаний, работающих в России», - сказал Иванов.

О планах полностью запретить экспорт леса в Китай ранее заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин . По его словам, российские власти пойдут на такой шаг, если Пекин не будет участвовать в борьбе с незаконной вырубкой лесов на российской территории.

Фото: пресс-центр "Русского Лесного Альянса"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.