12:00, 18 Августа 2014
Коммунальщикам в Надвоицах придется вернуть незаконно полученный доход

Арбитражный суд Карелии подтвердил законность действий антимонопольной службы, которая оштрафовала надвоицких коммунальщиков

Арбитражный суд Карелии подтвердил законность действий антимонопольной службы, которая оштрафовала надвоицких коммунальщиков

В карельское УФАС поступило обращение одного из жителей поселка Надвоицы, который пожаловался на действия ООО "Теплоресурс плюс". Выяснилось, что компания, управляющая многоквартирными домами в поселке, необоснованно устанавливала и взимала с потребителей плату за опломбирование и ввод в эксплуатацию счётчиков водо-и энергоснабжения, сообщили в ведомстве.

При этом обязанность собственников жилья в многоквартирном доме по оплате опломбирования и ввода в эксплуатацию приборов индивидуального учёта не предусмотрена какими-либо нормативно-правовыми актами. Кроме того, анализ состояния конкурентной среды на рынке показал, что ООО "Теплоресурс плюс" занимает доминирующее положение на указанном рынке услуг.

Антимонопольная служба признала действия коммунальщиков противоречащими закону о защите конкуренции и выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в сумме 833,1 тысячи рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Компания пыталась опротестовать данное решение, но арбитраж подтвердил законность и обоснованность решения и предписания, отказав фирме в удовлетворении заявленных требований. Суд также разъяснил, что граждане, пострадавшие от действий управляющей компании имеют право на обращение за защитой нарушенных прав и интересов в суд общей юрисдикции.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.