15:25, 29 Октября 2018
Комиссия по защите прав предпенсионеров появится в Карелии

Управление труда и занятости республики сообщило о создании комиссии по взаимодействию с работодателями в отношении людей предпенсионного возраста.

Решение о создании комиссии, защищающей права граждан предпенсионного возраста принято на заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации теневой части заработной платы. Мероприятие состоялось в Петрозаводске в пятницу.

В состав комиссии вошли представители государственной инспекции труда в республике, пенсионного фонда и управления по труду и занятости. Комиссия будет координировать работу по защите прав граждан предпенсионного возраста в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя пенсионную реформу в стране, заявил, что считает необходимым ввести уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.

«Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста», — сказал Путин (цитата по РБК).

Президент пояснил, что на время переходного периода предпенсионным стоит считать возраст за 5 лет до выхода на пенсию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.