15:00, 30 Октября 2018
Команда из Петрозаводска завоевала 2 место на всероссийском конкурсе профмастерства

Команда петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» - «Петрозаводскмаш» - стала призёром V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018.

Петрозаводск на чемпионате представляли оператор станков с программным управлением Игорь Матюнин и эксперт, руководитель группы механической обработки Сергей Костяков. Они заняли второе место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

 «Сотрудники нашей компании не первый год уверенно выступают на Национальных чемпионатах рабочих профессий. Эти достижения — результат постоянной и планомерной работы, направленной на повышение мастерства и уровня компетенций наших рабочих и специалистов, который обеспечивает не только лидерство в профессиональных конкурсах, но и стабильное развитие компании и высокое качество нашей продукции», - приводит пресс-служба «Петрозаводсмаша» слова генерального директора АО «АЭМ-технологии» Игоря Котова.

WorldSkills Hi-Tech — самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий. В V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech соревновалось 36 команд российских предприятий - лидеров отечественной промышленности. В их числе Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД, ПАО «Газпром нефть» и другие.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.