15:00, 30 Октября 2018
Команда из Петрозаводска завоевала 2 место на всероссийском конкурсе профмастерства

Команда петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» - «Петрозаводскмаш» - стала призёром V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018.

Петрозаводск на чемпионате представляли оператор станков с программным управлением Игорь Матюнин и эксперт, руководитель группы механической обработки Сергей Костяков. Они заняли второе место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

 «Сотрудники нашей компании не первый год уверенно выступают на Национальных чемпионатах рабочих профессий. Эти достижения — результат постоянной и планомерной работы, направленной на повышение мастерства и уровня компетенций наших рабочих и специалистов, который обеспечивает не только лидерство в профессиональных конкурсах, но и стабильное развитие компании и высокое качество нашей продукции», - приводит пресс-служба «Петрозаводсмаша» слова генерального директора АО «АЭМ-технологии» Игоря Котова.

WorldSkills Hi-Tech — самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий. В V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech соревновалось 36 команд российских предприятий - лидеров отечественной промышленности. В их числе Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД, ПАО «Газпром нефть» и другие.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».