12:00, 20 Февраля 2015
Когда расплатятся за карельский лес арендаторы со статусом приоритетного инвестпроекта?

Их долги по лесным платежам исчисляются миллионами

Их долги по лесным платежам исчисляются миллионами



Арендаторы карельского лесфонда, получившие статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, по-прежнему должны государству миллионы рублей. Так, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, задолженность ООО "НПО "Финтек" по лесным платежам составила на 1 февраля около 3,7 миллиона рублей. А ООО "Костомукшская строительная компания" задолжала за пользование карельским лесом 1,4 миллиона.

Правда, по сравнению с началом года долги обеих компаний заметно снизились. ООО "НПО "Финтек" сократило свою задолженность по лесным платежам на 1,7 миллиона рублей, а ООО "Костомукшская строительная компания" – почти на миллион.

Выступая 12 февраля на заседании карельского кабинета министров, первый вице-губернатор Олег Громов заявил, что правительство Карелии считает обеспечение сырьем деревообрабатывающих предприятий первоочередной задачей в лесопромышленном комплексе республики. При этом Громов весьма недвусмысленно дал понять, что в первую очередь на обеспечение лесным сырьем могут рассчитывать те компании, которые реализуют приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Однако ситуация с ООО "НПО "Финтек" и ООО "Костомукшская строительная компания", которые давно находятся в списке крупнейших должников по лесным платежам, невольно вызывает вопрос об эффективности такого распределения лесных ресурсов.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.