12:08, 27 Мая 2020
Когда восстановится покупательская способность населения Карелии после эпидемии - прогноз
фото: pixabay

Власти Карелии прогнозируют, что после отмены ограничительных мер и возобновления работы всех организаций республики, восстановление покупательского спроса может занять до полугода.

Об этом сообщил вице-премьер Карелии Дмитрий Родионов во время онлайн-семинара для предпринимателей, организованного на официальной странице правительства Вконтакте.

«Того покупательского спроса, того уровня доходов, который предприниматели получали до периода, когда были введены ограничения, мы не увидим еще 3-4-5-6 месяцев. Потому что, во-первых люди будут меньше ходить, потому что опасность существует, и люди меньше выходят из дома. Какие бы мы меры не принимали, но это факт. И во-вторых упадет и покупательская способность населения, потому что многие лишились доходов», - сказал вице-премьер.

По этой причине правительство обещает сохранить меры господдержки пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики после того, как будет возобновлена работа всех предприятий.

 «Мы оставим меры поддержки для пострадавших отраслей экономики, независимо от того, открыли мы эту отрасль или не открыли… До конца года сохраним все эти преференции», - сказал Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 июля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.