16:37, 04 Октября 2019
Клубы путешественников для пенсионеров могут появиться в Карелии
фото: pixabay.com / Bru-nO

Центр развития социального туризма республики Карелия предложил варианты привлечения к активному отдыху граждан преклонного возраста.

 

Пенсионеров следует привлекать к путешествиям в период межсезонья и формировать из желающих клубы по интересам. Об этом рассказал заместитель директора автономной негосударственной организации «Центр развития социального туризма республики Карелия» Дмитрий Бобров на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Мы пропагандируем путешествия в межсезонный период. Как правило, это с октября по май. Когда граждане старшего поколения не отдыхают на своих усадьбах, не заняты в огородах, а готовы к свободному времяпрепровождению… И туроператоры, понимая, что наш сезон в Карелии очень ограничен туристский, в межсезонье сделали большие скидки. От 50 до, в некоторых случаях, 70 процентов», - сказал Бобров.

Он утверждает, что организация выездов пенсионеров в различные культурные заведения может быть выгодна и самим учреждениям.

«А как это работает? Очень просто. Обращаемся в музей: примите бесплатно группу пенсионеров? Примем. Оформляются специальные льготные билеты. И музей получает посещаемость, отчетность … Театр получает зрителя в неурочные часы, в неурочное время. А как это работает: стоимость спектакля - 400 рублей. А мы вам привезем группу. Групповая скидка – 300 рублей может быть за билет…», - предложил представитель Центра развития соцтуризма.

Дмитрий Бобров утверждает, что движение активных пенсионеров растет по числу участников.

«Движение получило поддержку и снизу. То есть мы сейчас можем констатировать, что своеобразные клубы путешественников созданы во многих населенных пунктах республики при многих общественных организациях и при многих даже ведомствах», - рассказал Бобров, подчеркнув, что «эта сеть постоянно расширяется».

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2019

Актуальные темы

19.11.2019, 10:20
К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг, поставившие Карелию в конец списка регионов по уровню созданных условий труда для пенсионеров.
18.11.2019, 13:29
Карелия станет примером для других регионов в сфере развития экологического туризма.
15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".