16:37, 04 Октября 2019
Клубы путешественников для пенсионеров могут появиться в Карелии
фото: pixabay.com / Bru-nO

Центр развития социального туризма республики Карелия предложил варианты привлечения к активному отдыху граждан преклонного возраста.

 

Пенсионеров следует привлекать к путешествиям в период межсезонья и формировать из желающих клубы по интересам. Об этом рассказал заместитель директора автономной негосударственной организации «Центр развития социального туризма республики Карелия» Дмитрий Бобров на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Мы пропагандируем путешествия в межсезонный период. Как правило, это с октября по май. Когда граждане старшего поколения не отдыхают на своих усадьбах, не заняты в огородах, а готовы к свободному времяпрепровождению… И туроператоры, понимая, что наш сезон в Карелии очень ограничен туристский, в межсезонье сделали большие скидки. От 50 до, в некоторых случаях, 70 процентов», - сказал Бобров.

Он утверждает, что организация выездов пенсионеров в различные культурные заведения может быть выгодна и самим учреждениям.

«А как это работает? Очень просто. Обращаемся в музей: примите бесплатно группу пенсионеров? Примем. Оформляются специальные льготные билеты. И музей получает посещаемость, отчетность … Театр получает зрителя в неурочные часы, в неурочное время. А как это работает: стоимость спектакля - 400 рублей. А мы вам привезем группу. Групповая скидка – 300 рублей может быть за билет…», - предложил представитель Центра развития соцтуризма.

Дмитрий Бобров утверждает, что движение активных пенсионеров растет по числу участников.

«Движение получило поддержку и снизу. То есть мы сейчас можем констатировать, что своеобразные клубы путешественников созданы во многих населенных пунктах республики при многих общественных организациях и при многих даже ведомствах», - рассказал Бобров, подчеркнув, что «эта сеть постоянно расширяется».

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».