12:00, 06 Октября 2014
Клиенты "Возрождения" остались без денег

В Карелии все держатели карт банка "Возрождение" оказались заложниками системы и остались без денег на сутки

В Карелии все держатели карт банка "Возрождение" оказались заложниками системы и остались без денег на сутки

В минувшее воскресенье в Петрозаводске не работал ни один платежный терминал банка "Возрождение". Телефоны, размещенные на электронном табло банкомата, не отвечали: ни технической службы, ни бесплатный телефон поддержки.

Также невозможно было произвести оплату в магазинах и кафе города по карте банка "Возрождение".

Оказавшись в данной ситуации, горожане попытались получить деньги или какое-либо объяснение непосредственно в самом петрозаводском филиале банка "Возрождение", расположенном в Петрозаводске на улице Андропова, но оно оказалось закрыто, а платежный терминал, размещенный на здании банка, также не работал.

Все держатели кредитных карт банка "Возрождение" оказались заложниками банковской системы, когда деньги де-факто есть, но де-юре отсутствуют, то есть получить их нет возможности.

В интернете на сайте банка информация по ситуации отсутствовала до 14:20.

В 18.00 5 октября работа банкоматов была восстановлена, люди получили доступ к своим сбережениям.

Сегодня в петрозаводском филиале банка "Возрождение" объяснили произошедшую 5 октября ситуацию техническим сбоем в системе.

Рина Васильева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.