12:00, 06 Марта 2015
«Кижская регата» в новом формате

5 марта в музее-заповеднике «Кижи» состоялось первое в этом году заседание оргкомитета Международного фестиваля традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата – 2015».

5 марта в музее-заповеднике «Кижи» состоялось первое в этом году заседание оргкомитета Международного фестиваля традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата – 2015». Во время встречи было принято положение о фестивале. О новшествах, которые планируются в этом году,  рассказал автор идеи «Кижской регаты», старший научный сотрудник сектора научно-экспозиционной работы музея-заповедника «Кижи» Юрий Наумов.

Участникам заседания был представлен проект программы «Кижской регаты– 2015», в которую во время обсуждения были внесены дополнения и коррективы.

Музей-заповедник «Кижи» будет проводить регату уже в семнадцатый раз. Этот праздник на воде давно полюбился не только жителям кижской округи, участникам, но и гостям острова. В 2015 году программа «Кижской регаты», которая пройдёт с 29 июля по 3 августа,  разнообразна и насыщена: в эти дни состоится «Молодежный фестиваль», конкурс судостроителей «Народная лодка», праздничные гонки лодок «Кижская регата на острове Кижи» и «Кижская регата в Великой Губе».

Организаторы мероприятия решили провести фестиваль в новом формате, а именно перенести всю программу мероприятия в «Кижскую гавань», расположенную в южном конце острова у дома-памятника крестьянина Сергеева. В этом году изменится и маршрут гонки — старт и финиш пройдут в «Кижской гавани».

В этот день для туристов и гостей праздника будет предложена новая экскурсионная программа. Гости регаты посетят экспозиционный центр народного судостроения и судоходства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.