12:00, 18 Февраля 2014
«Кижская регата» получит федеральный статус?

Ростуризм выделит 1,5 миллиона рублей на проведение в Карелии международного фестиваля водных видов туризма

Ростуризм выделит 1,5 миллиона рублей на проведение в Карелии международного фестиваля водных видов туризма

Кижский международный фестиваль водных видов туризма получит дополнительное финансирование из федерального бюджета. Фестиваль включен в план мероприятий Ростуризма на нынешний год.

Как пояснили «Вестям Карелии» в республиканском комитете по туризму, участие Ростуризма в проведении кижского фестиваля означает дополнительную финансовую поддержку в объеме 1,5 миллиона рублей в год. Еще около 300 тысяч рублей на организацию праздника планирует выделить сам комитет. Кроме того, свыше 500 тысяч рублей предполагается привлечь из музея-заповедника «Кижи», местных администраций Медвежьегорского района, а также за счет средств спонсоров.

Как отметили в республиканском комитете по туризму, новые источники финансирования позволят расширить географию проведения фестиваля и увеличить количество участников, создать на основе регионального мероприятия «Кижская регата» туристский продукт общероссийского и международного масштаба. В этом году Кижский международный фестиваль водных видов туризма будет проходить в Петрозаводске, острове Кижи и селе Великая Губа с 30 июля по 3 августа.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июня 2021

Актуальные темы

11.06.2021, 10:49
Запрет экспорта пиломатериалов, который может быть введен правительством России, подорвет лесопромышленный комплекс Карелии, считают в министерстве природных ресурсов и экологии республики.
10.06.2021, 10:27
Агентство по поиску работы и персонала HeadHunter опубликовало результаты исследования, сколько жителей Карелии хотели бы переехать в регионы Южного федерального округа ради новой работы, и какие у них шансы трудоустроиться.
10.06.2021, 10:04
Власти Карелии готовы изменить правила предоставления участков для рыбоводства, чтобы сократить число жалоб от населения.