12:20, 11 Октября 2018
Китайские торговые сети согласились брать на реализацию продукты питания из Карелии

Китайская группа компаний «Юнхуэй» и ООО «Карельская объединённая продуктовая компания» заключили соглашение о поставках карельской продукции в супермаркеты Китая.

Как сообщили в правительстве Карелии, документ был подписан на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

В переговорах с руководителем «Юнхуэй» Лин Цинь участвовал глава республики Артур Парфенчиков.

«Артур Парфенчиков и госпожа Лин Цинь обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества по поставке карельских продуктов в китайские торговые сети Юнхуэй и примерный ряд продуктовой линейки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также на выставке «Золотая осень-2018» министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов и президент компании «РОТЕКС» Евгений Ромаскевич подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию карельских продовольственных товаров в магазинах, расположенных в терминалах международного аэропорта «Шереметьево».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.