12:20, 11 Октября 2018
Китайские торговые сети согласились брать на реализацию продукты питания из Карелии

Китайская группа компаний «Юнхуэй» и ООО «Карельская объединённая продуктовая компания» заключили соглашение о поставках карельской продукции в супермаркеты Китая.

Как сообщили в правительстве Карелии, документ был подписан на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

В переговорах с руководителем «Юнхуэй» Лин Цинь участвовал глава республики Артур Парфенчиков.

«Артур Парфенчиков и госпожа Лин Цинь обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества по поставке карельских продуктов в китайские торговые сети Юнхуэй и примерный ряд продуктовой линейки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также на выставке «Золотая осень-2018» министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов и президент компании «РОТЕКС» Евгений Ромаскевич подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию карельских продовольственных товаров в магазинах, расположенных в терминалах международного аэропорта «Шереметьево».

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.