11:07, 15 Августа 2018
Китайские газеты увеличат тиражи, напечатанные на карельской бумаге

Крупнейшие СМИ Китая планируют увеличить объемы печати своей продукции на газетной бумаге Кондопожского ЦБК.

Договоренность об этом было достигнута в ходе визита в Китай представителей руководства основного инвестора комбината – ОАО «Карелия Палп».

В переговорах участвовали представители крупнейшей медиа-компания Китая «Синьхуа Медиа Ньюз Групп», издающей более 20 газет и журналов, а также ежедневой газеты «Жэньминь Жибао».

По сообщению пресс-службы «Карелия Палп», Кондпожский ЦБК официально вышел на китайский рынок сбыта в прошлом году, на переговорах в Китае обсуждались перспективы сотрудничества по вопросу поставок газетной бумаги на 2019-2010 годы.

«В настоящее время сотрудничество между Россией и Китаем становится все более тесным, и мы надеемся использовать эту возможность для установления долгосрочных партнерских отношений с крупнейшими китайскими партнерами в целях дальнейшего расширения возможностей для развития», - цитирует пресс-служба «Карелия Палп» слова генерального директора компании Алексея Демчишина.

Стороны договорились развивать установившиеся контакты, обмениваться визитами производственных делегаций для обсуждения вопросов качества продукции и экологии производства.

По оценке руководства «Карелия Палп», Китай стал одним из самых перспективных потребителей продукции целлюлозно-бумажной промышленности за повышенного курса национальной валюты и введенного запрета на ввоз несортированной макулатуры.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.