15:19, 02 Октября 2018
Каждый второй бывший осужденный, обратившийся в службы занятости Карелии, получил работу

Почти половина освободившихся из колоний и обратившихся за помощью в службы занятости жителей Карелии смогла получить работу.

Это следует из отчета Управления труда и занятости Карелии о взаимодействии с региональным УФСИН в 2018 году.

С начала года в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы обратился 281 гражданин, освобождённый из учреждений исполнения наказания. Из них 111 человек были трудоустроены.

В Управлении напомнили, что с 2014 года работодатели, принимающие на работу бывших осужденных, получают частичную компенсацию расходов на выплату им заработной платы в течение 3-х месяцев.

Освобожденным из учреждений исполнения наказания при трудоустройстве по направлению служб занятости помимо заработной платы положены дополнительные денежные выплаты.

Кроме того, у исправительных учреждений есть положительный опыт трудоустройства лиц, находящихся в колониях поселениях. Так, в Сегежском районе районе на местных предприятиях получили работу 10 человек, в Петрозаводске - 8 человек.

Управление труда и занятости и УФСИН планируют организовать оперативный обмен базами данных о наличии специалистов в числе тех, кто освободился из мест лишения свободы. Эти данные службы занятости буду направлять работодателям.

Как сообщили в Управлении, осужденные могут самостоятельно внести информацию о себе в базу данных с помощью специальных терминалов установленных в исправительных учреждениях республики.

В ближайшее время будет проведена модернизация комплектующих элементов и обновление программного обеспечения этих терминалов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.