11:24, 09 Октября 2018
Карельской полиции вернули право штрафовать дебоширов и собачников

Сотрудникам МВД Карелии с 2019 года вернут право составлять административные протоколы на граждан, нарушающих общественный порядок.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку депутат Валерий Шоттуев.

По его словам, завершилась многолетняя работа по внесению изменений в республиканское законодательство, необходимых для наделения полицейских правом привлекать граждан к административной ответственности.

Такие полномочия частично были изъяты у полиции в 2014 году, согласно федеральному законодательству. По закону с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за нарушение тишины в ночное время, требований по выгулу домашних животных, отправление естественных надобностей в общественных местах и ряд других правонарушений.  МВД может выполнять эти функции только в том случае, если правительство Карелии заключит с ним специальное соглашение и профинансирует работу полицейских из регионального бюджета.

Теперь эти препятствия устранены.

«Наконец-то принято соглашение между МВД Российской Федерации и нашей республикой по наделению полиции правом составления административных протоколов», - сообщил Шоттуев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».