11:24, 09 Октября 2018
Карельской полиции вернули право штрафовать дебоширов и собачников

Сотрудникам МВД Карелии с 2019 года вернут право составлять административные протоколы на граждан, нарушающих общественный порядок.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку депутат Валерий Шоттуев.

По его словам, завершилась многолетняя работа по внесению изменений в республиканское законодательство, необходимых для наделения полицейских правом привлекать граждан к административной ответственности.

Такие полномочия частично были изъяты у полиции в 2014 году, согласно федеральному законодательству. По закону с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за нарушение тишины в ночное время, требований по выгулу домашних животных, отправление естественных надобностей в общественных местах и ряд других правонарушений.  МВД может выполнять эти функции только в том случае, если правительство Карелии заключит с ним специальное соглашение и профинансирует работу полицейских из регионального бюджета.

Теперь эти препятствия устранены.

«Наконец-то принято соглашение между МВД Российской Федерации и нашей республикой по наделению полиции правом составления административных протоколов», - сообщил Шоттуев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.