12:21, 02 Января 2019
Карельской полиции вернули право штрафовать дебоширов и собачников

Наказания года.

Сотрудникам МВД Карелии с 1 января 2019 года вернули право составлять административные протоколы на граждан, нарушающих общественный порядок.

В конце прошлого года завершилась многолетняя работа по внесению изменений в республиканское законодательство, необходимых для наделения полицейских правом привлекать граждан к административной ответственности.

Такие полномочия частично были изъяты у полиции в 2014 году, согласно федеральному законодательству. По закону с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за нарушение тишины в ночное время, требований по выгулу домашних животных, отправление естественных надобностей в общественных местах и ряд других правонарушений.  

МВД может выполнять эти функции только в том случае, если правительство Карелии заключит с ним специальное соглашение и профинансирует работу полицейских из регионального бюджета.

Теперь эти препятствия устранены.

Комментарии

Эдик Пчелкин
2019-01-02 16:52:07
Журналисты! Если публикуете такую информацию, указывайте ссылки на законы. Нашим полицейским надо показывать документы, их образованием никто не занимается, кроме граждан, попавшим в описанные ситуации. Хоть вы помогайте, распечатаем и будем использовать!
Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.