09:27, 09 Января 2019
Карельское УФАС разъяснило новые правила продления аренды госимущества

В январе 2019 года вступит в силу закон, согласно которому добросовестные арендаторы государственного и муниципального имущества, смогут продлить договоры аренды без проведения торгов.

Разъяснения опубликованы на официальном сайте УФАС по Карелии.

Поправки, внесенные в статью 17 закона «О защите конкуренции», устраняют ее двоякое толкование. 

«Закон, разработанный ФАС, устанавливает возможность заключения договоров аренды на новый срок, в том числе без проведения торгов с добросовестными арендаторами. Документ, поддержанный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», был подготовлен для пресечения негативной практики отказа собственников имущества от пролонгации договоров аренды с добросовестными арендаторами, которая ставила под угрозу многолетнюю деятельность предпринимателей», - пояснили в УФАС.

 Закон вступит в силу в январе 2019 года.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.