12:00, 02 Августа 2017
Карельское предприятие планирует вытеснить железобетонные столбы ЛЭП с рынка России

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Крупнейшая энергетическая компания страны - ПАО «Россети» - планирует приобретать долговечные деревянные опоры для ЛЭП, произведенные в Карелии. Сеесъярвский мачтопропиточный завод готов предложить потенциальному партнеру столбы из дерева, которые имеют расчетный срок службы 70 лет. Стандарт качества на заводе объясняют использованием уникальных процессов при производстве продукции.

Карельский мачтопропиточный завод планирует расширять географию своих поставок.  Предприятие Медвежьегорского района планирует вытеснить железобетон с рынка и закрепить производство опор из дерева. Они ссылаются на международный опыт: древесина показывает себя качественным материалом для изготовления опор для ЛЭП.«Если вы поедете в Финляндию, вы не увидите железобетона вообще», - говорят на предприятии.

Подробности производства «вечных» опор в Карелии читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.