12:00, 02 Августа 2017
Карельское предприятие планирует вытеснить железобетонные столбы ЛЭП с рынка России

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Крупнейшая энергетическая компания страны - ПАО «Россети» - планирует приобретать долговечные деревянные опоры для ЛЭП, произведенные в Карелии. Сеесъярвский мачтопропиточный завод готов предложить потенциальному партнеру столбы из дерева, которые имеют расчетный срок службы 70 лет. Стандарт качества на заводе объясняют использованием уникальных процессов при производстве продукции.

Карельский мачтопропиточный завод планирует расширять географию своих поставок.  Предприятие Медвежьегорского района планирует вытеснить железобетон с рынка и закрепить производство опор из дерева. Они ссылаются на международный опыт: древесина показывает себя качественным материалом для изготовления опор для ЛЭП.«Если вы поедете в Финляндию, вы не увидите железобетона вообще», - говорят на предприятии.

Подробности производства «вечных» опор в Карелии читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.