12:00, 31 Июля 2015
Карельский транзит

Целлюлозу из Финляндии в Китай стали доставлять поездами через Карелию.

Целлюлозу из Финляндии в Китай стали доставлять поездами через Карелию.


"В этом году мы пустили первый в истории Карелии и Сортавальского района поезд на Китай из 80 контейнеров. В ближайшее время ожидается второй такой поезд, а затем количество поездов будет учащаться", - сказал глава Сортавальского района Сергей Крупин на совещании в правительстве в четверг.

"Я хочу подчеркнуть важность этого поезда для России и для Карелии в целом, так как мы отобрали доход у западного перевозчика, который ранее контейнеры перевозил в Китай морем. Тогда и срок доставки был в разы выше, а все доходы от перевозки груза получал иностранный перевозчик", - сказал он.

Сергей Крупин уточнил, что из Финляндии в Китай доставляют целлюлозу.
Представитель карельской таможни Янина Малиновская сказала, что сотрудники ведомства готовы к оформлению следующих поездов.
 
Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.