15:16, 08 Февраля 2019
«Карельский окатыш» инвестирует в производство 8,4 млрд рублей в 2019 году
фото: пресс-служба ПАО «Северсталь»

Предприятие «Карельский окатыш» утвердило инвестиционную программу на 2019 год в размере 8,4 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба комбината, объем запланированных инвестиций на 2,8 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом.

В частности, на эти средства запланировано реализовать два стратегических  проекта, рассчитанных на несколько лет. Первый - строительство комплекса циклично-поточного транспорта (ЦПТ) в центральном карьере. Суть проекта в том, чтобы доставлять добытую руду до перегрузок и вскрышу до отвала с помощью конвейеров. Сейчас для этого используются автосамосвалы. В рамках проекта планируется построить в карьере дробильные комплексы, склад руды со стакером и сформировать новый отвал. В планах на 2019 год – выбор поставщиков оборудования, разработка проектной документации и прохождение госэкспертизы.

Второй проект касается реконструкции центральной котельной «Карельского окатыша». В перспективе ее планируется частично перевести с мазута на альтернативные виды топлива. Реализация этого проекта позволит снизить затраты на производство теплоэнергии.

Также будут реализованы проекты по производству окатышей. Среди них – автоматизация секций, магнитно-гравитационная сепарация, а также реконструкция второй очереди сырого окомкования.

Помимо этого, продолжится обновление парка техники комбината. В рудоуправление поступят три экскаватора, два буровых станка, три автосамосвала и четыре бульдозера. В управлении железнодорожного транспорта закупят тяговый агрегат и 12 вагонов-самосвалов, сообщает пресс-служба комбината.

АО «Карельский окатыш» - ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»).

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.