10:01, 20 Марта 2019
Карельский бизнес-омбудсмен объяснила, кто будет обязан торговать через кассы с 1 июля

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова дала разъяснения по изменениям в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники в торговых точках.

По словам бизнес-омбудсмена, к ней поступает множество обращений от предпринимателей из отдаленных населенных пунктах, где нет интернета. А по новому закону все ККТ должны передавать данные в режиме онлайн.

«С 1 июля 2019 года предприниматели на ЕНВД (едином налоге на вмененный доход – прим. ред.), не имеющие работников и осуществляющие розничную торговлю, в том числе пивом и табачной продукцией в населенных пунктах, удаленных от сетей связи, будут обязаны применять ККТ, но без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме», - пояснила Гнетова.

По ее словам, сейчас предприниматели - налогоплательщики ЕНВД - имеют право не использовать ККТ, но с 1 июля это требование станет обязательным для всех.

«В местностях, удалённых от сетей связи, предприниматели смогут применять контрольно-кассовую технику без передачи онлайн-чеков в налоговые органы. Перечень таких населённых пунктов в Республике Карелия утверждён постановлением правительства Республики Карелия», - добавил Гнетова.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.