10:01, 20 Марта 2019
Карельский бизнес-омбудсмен объяснила, кто будет обязан торговать через кассы с 1 июля

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова дала разъяснения по изменениям в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники в торговых точках.

По словам бизнес-омбудсмена, к ней поступает множество обращений от предпринимателей из отдаленных населенных пунктах, где нет интернета. А по новому закону все ККТ должны передавать данные в режиме онлайн.

«С 1 июля 2019 года предприниматели на ЕНВД (едином налоге на вмененный доход – прим. ред.), не имеющие работников и осуществляющие розничную торговлю, в том числе пивом и табачной продукцией в населенных пунктах, удаленных от сетей связи, будут обязаны применять ККТ, но без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме», - пояснила Гнетова.

По ее словам, сейчас предприниматели - налогоплательщики ЕНВД - имеют право не использовать ККТ, но с 1 июля это требование станет обязательным для всех.

«В местностях, удалённых от сетей связи, предприниматели смогут применять контрольно-кассовую технику без передачи онлайн-чеков в налоговые органы. Перечень таких населённых пунктов в Республике Карелия утверждён постановлением правительства Республики Карелия», - добавил Гнетова.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.