12:32, 19 Февраля 2018
Карельские охотники просят исключить росомаху из Красной книги

Охотники из Карелии считают, что животное может быть исключено из Красной книги, поскольку его численность увеличилась.

 

Об этом представители охотничьих коллективов сообщили заместителю министра природных ресурсов и экологии Виктору Россыпнову в ходе встреч, прошедших в феврале в районах Карелии. Об этом сообщает сайт министерства.

Охотники отметили, что в северных районах увеличилось поголовье росомахи. В связи с этим они предлагают проработать вопрос с привлечением специалистов по возможному исключению росомахи из Красной книги.

Помимо этого, охотники высказали предложение сократить сроки охоты на боровую дичь, например, на глухаря. По словам охотников, сейчас отмечается сокращение количества боровой дичи, в частности, популяции глухаря. Поэтому представители охотничьих коллективов предлагают сократить сроки охоты.

Как рассказал Виктор Россыпнов, значительная часть предложений охотников может быть решена только на федеральном уровне. В настоящее время формируется пакет предложений, с которым министерство намерено обратиться в соответствующие органы. Часть предложений может быть реализована на республиканском уровне. Министерство разрабатывает необходимые меры, сообщили в Минприроды.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.