11:39, 03 Сентября 2018
Карельские ягоды начали выпускать в виде таблеток

На костомукшском предприятии "Ягоды Карелии" открыто новое производство

Сублимированные карельские ягоды в таблетках скоро поступят на прилавки магазинов, а сублимированный порошок, сохраняющий все ценные свойства ягод, уже сейчас можно приобрести через интернет. Об этом сообщает портал органов власти Карелии.

Как рассказал управляющий директор предприятия«Ягоды Карелии» Александр Самохвалов, компания закупила четыре сублимационных аппарата, которые позволяют сохранить все важнейшие вещества в ягодах на 90 процентов.

«В Санкт-Петербурге делали тесты порошков: содержание витаминов в сублимированных таблетках гораздо больше, чем в экстрактах ягод. В мире – всего десять фабрик сублимации. В России − вообще нет, − сообщил Самохвалов. − Это отличное сырье для фармацевтики. За раз в сушилку загружается тонна двести ягод − на выходе 10 процентов. Одна сушилка стоит сотни тысяч долларов. В ближайшее время будет запущена линия для таблетирования».

В настоящее время разработана рецептура 14 комбинаций – таких, как таблетки «морошка и лимон», «клюква и яблоко». Срок хранения продукции составляет два года. В настоящее время сублимированный порошок, который можно добавлять, к примеру, в кашу, продается в интернете, а сублимированные ягоды в скором времени появятся на прилавках магазинов. Производительность линии − 90 тысяч таблеток в час.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.