09:51, 01 Марта 2019
Карельские энергетики готовятся к пропуску паводковых вод
фото: "Карельский" ПАО "ТГК-1"

Энергетики филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" проводят комплекс мероприятий по обеспечению защиты гидротехнических сооружений и пропуску паводка на гидроэлектростанциях.

На Каскадах Выгских, Сунских и Кемских ГЭС проверены средства оповещения, сформированы запасы материалов для локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций, связанных с пропуском паводковых вод, организованы аварийно-восстановительные бригады.

– Мы оперативно получаем гидрометеорологическую информацию, ведем онлайн-мониторинг, фиксирующий изменения уровня воды и приточности, – отмечает главный инженер филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Роман Картошкин. — Особое внимание уделяем снижению риска возникновения ЧС, проведению противоаварийных тренировок и инструктажа оперативного состава на объектах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.