09:51, 01 Марта 2019
Карельские энергетики готовятся к пропуску паводковых вод
фото: "Карельский" ПАО "ТГК-1"

Энергетики филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" проводят комплекс мероприятий по обеспечению защиты гидротехнических сооружений и пропуску паводка на гидроэлектростанциях.

На Каскадах Выгских, Сунских и Кемских ГЭС проверены средства оповещения, сформированы запасы материалов для локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций, связанных с пропуском паводковых вод, организованы аварийно-восстановительные бригады.

– Мы оперативно получаем гидрометеорологическую информацию, ведем онлайн-мониторинг, фиксирующий изменения уровня воды и приточности, – отмечает главный инженер филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Роман Картошкин. — Особое внимание уделяем снижению риска возникновения ЧС, проведению противоаварийных тренировок и инструктажа оперативного состава на объектах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.