14:55, 08 Апреля 2019
Карельские депутаты проголосовали за выплаты семьям, где рождаются тройняшки, на покупку жилья

Комитет по здравоохранению и социальной политике парламента Карелии поддержал проект закона о помощи семьям, где одновременно рождается трое или более детей – если они нуждаются в жилье, то получат деньги для покупки или строительства.

Как следует из документа, получать такие выплаты смогут семьи, где один из родителей состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

«Размер выплаты будет рассчитываться как норма предоставления площади жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании и среднерыночная стоимость жилья, установленная министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на соответствующий период времени, и количество членов семьи», - пояснил сегодня на заседании комитета представитель министерства социальной защиты Карелии.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

В документе указано, что по состоянию на январь 2019 года в Карелии проживает две семьи, которые подпадают под действие законопроекта.

Одна из них живет в Петрозаводске, где норма жилплощади составляет 15 кв. метров на человека, вторая – в Беломорском районе, где норма составляет 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Размер выплат для них будет рассчитан на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которому средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Карелии в 1 квартале 2019 года составила 40145 рублей.

Первой семье, состоящей из шести человек, планируется выплатить 3,6 млн. рублей, второй семье из семи человек – 5,05 млн. рублей.

Парламентский комитет рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект сразу в первом и втором окончательном чтениях.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.