11:10, 19 Сентября 2018
Карельские хлебозаводы могут получить предостережение УФАС за прогнозы о росте цен

Глава антимонопольной службы Карелии Артур Пряхин не исключает возможности выдачи предостережения представителям карельских хлебозаводов о недопустимости публичных высказываний о росте цен на хлеб.

Об этом руководитель УФАС сообщил «Вестям Карелии», комментируя решение Федеральной антимонопольной службы выдать аналогичные предостережения российским товаропроизводителям.

Предостережения получли исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Они сообщили о возможном увеличении розничных цен на хлеб на 10% уже к концу осени.

После этого с аналогичными заявлениями выступили представитель петрозаводского хлебозавода «Сампо» Артем Мюллер, начальник экономического отдела Петрозаводского хлебокомбината Татьяна Мяхрюшина и представитель Суоярвского хлебозавода. По их словам, они допускают возможность роста цен в случае увеличения стоимости сырья.

По словам главы УФАС по Карелии, региональный антимонопольный орган наделен полномочиями провести проверку таких заявлений.

«Если будут основания, то можем выдать предостережение», - пояснил Пряхин.

По мнению антимонопольной службы подобные публичные заявления могут быть восприняты руководителями предприятий отрасли «как руководство к действию» и действительному росту цен.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.