11:35, 11 Сентября 2018
Карельские ДРСУ лишатся статуса стратегических и будут приватизированы

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект о лишении двух ДРСУ статуса стратегических государственных предприятий для дальнейшей их приватизации.

Как следует из текста документа, эта процедура ждет дорожные ремонтно-строительные управления Сортавальского и Лоухского районов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «начиная с 2010 года предприятия дорожной отрасли, находящиеся в собственности Республики Карелия, начали постепенно утрачивать позиции на рынке по строительству и обслуживанию сети автомобильных дорог». Подряды на эти работы получают, в основном, коммерческие фирмы, которые выигрывают аукционы, проводимые Управлением автомобильных дорог.

В июле на заседании правительства Карелии при обсуждении этого вопроса глава Минтранса Алексей Кайдалов пояснил, что ДРСУ не могут участвовать в аукционах, так как у них нет средств на обеспечение контрактов.

По информации Минтранса ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» находится в тяжелом финансовом состоянии. Предприятие на грани банкротства.

О ГУП РК «Лоухское ДРСУ» таких сведений нет. На июльском заседании правительства депутат парламента Николай Зайков сообщил, что это ДРСУ работает с прибылью. Тем не менее, оно также фигурирует в законопроекте.

«Предлагается исключить ГУП РК «Лоухское ДРСУ», ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» из перечня стратегических государственных унитарных предприятий Республики Карелия для дальнейшей их приватизации», - пояснили в правительстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.