09:33, 30 Октября 2021
Карельские депутаты выступили за расширение категорий граждан с правом на компенсации за оплату проезда
фото: Александр Щербак / ТАСС

Более 2 тыс. жителей Карелии получат право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно, если федеральные органы власти поддержат инициативу парламента республики.

Карельские депутаты подготовили проект обращения с предложением внести изменения в федеральное законодательство, чтобы право на компенсации получили граждане, ухаживающие за инвалидами.

Как пояснили авторы проекта, эта категория граждан оказалась ущемлена в правах по сравнению с работающими жителями республики и пенсионами, которые получают компенсации.

«Неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, не относятся к категории «работающие» или к категории «пенсионеры»… компенсация расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно на них не распространяется», - говорится в тексте обращения.

Парламентарии предлагают компенсировать этой категории граждан расходы на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно один раз в два года.

По словам депутатов, в Карелии проживает 2067 человек из числа детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, за которыми ухаживают неработающие родители.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.