09:27, 15 Октября 2018
Карельские депутаты поддержали идею запретить размещение кафе в жилых домах

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект федерального закона о запрете размещения на первых этажах жилых домов организаций общественного питания, торгующих алкоголем.

«Зачастую такое соседство сопряжено с неудобствами для жителей дома. Лица, приобретающие вино-водочную продукцию, нарушают санитарные правила дома, конфликтуют с жильцами, шумят в ночное время. Работа по привлечению их к административной ответственности дает только временные результаты. Необходимо наделить регионы России правом вводить дополнительные ограничения к размещению подобных объектов при жилых домах», - пояснили в пресс-службе парламента.

Также проектом закона предусматривается ограничение условий продажи и времени реализации алкоголя в пристройках к многоквартирным домам и вблизи них.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.