09:27, 15 Октября 2018
Карельские депутаты поддержали идею запретить размещение кафе в жилых домах

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект федерального закона о запрете размещения на первых этажах жилых домов организаций общественного питания, торгующих алкоголем.

«Зачастую такое соседство сопряжено с неудобствами для жителей дома. Лица, приобретающие вино-водочную продукцию, нарушают санитарные правила дома, конфликтуют с жильцами, шумят в ночное время. Работа по привлечению их к административной ответственности дает только временные результаты. Необходимо наделить регионы России правом вводить дополнительные ограничения к размещению подобных объектов при жилых домах», - пояснили в пресс-службе парламента.

Также проектом закона предусматривается ограничение условий продажи и времени реализации алкоголя в пристройках к многоквартирным домам и вблизи них.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.