09:51, 03 Июня 2020
Карельские депутаты добиваются единовременных выплат семьям, имеющим подростков
фото: pixabay

Депутаты парламента Карелии инициировали обращение к российским властям с просьбой назначить единовременные выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Текст проекта обращения поступил в Законодательное собрание.

«В настоящее время в адрес депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия стали поступать обращения граждан, проживающих в республике, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет, как правило являющихся учащимися образовательных организаций и находящихся в силу этого на полном иждивении родителей, по вопросу расширения возрастного диапазона для выплаты указанной единовременной помощи», - говорится в проект обращения.

Карельские депутаты предлагают выплатить по 10 тыс. рублей родителям подростков, которые учатся по очной форме обучения в образовательных организациях.

«Необходимо отметить, что финансовая нагрузка родителей по содержанию подростков достаточно высока и практически соответствует расходам на трудоспособного взрослого, учитывая, в том числе, и подготовку к выпускным экзаменам, и предстоящее поступление большинства из них в различные учебные заведения», - добавляют авторы обращения.

Ранее аналогичное обращение направила в правительство Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

 

 

Комментарии

Галина Соркина
2020-06-10 12:45:11
А как же дети кто школу заканчивает в этом году, им тоже нет 18 лет
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.