14:18, 16 Августа 2019
Карельская компания объявила о планах производства биодобавок из ягод

ООО ПК «Заготпром», которая занимается переработкой ягод в Карелии, планирует открыть производство биологически активных добавок из ягод, сообщил министр сельского хозяйства Владимир Лабинов.

«Это будет продукция глубокой переработки дикоросов. Предполагается создание, выделение собственно активных веществ, в частности, например, из черники, с последующей реализацией уже биологически активных добавок или соединений», - рассказал Лабинов в интервью ГТРК «Карелия».

По его словам, основными потребителями этой продукции будут страны Европы. Небольшая часть поставок пойдет в Китай, и в перспективе, возможно, в Индию.

Ранее Минэкономразвития Карелии сообщило о решении предоставить ООО ПК «Заготпром» субсидию на возмещение части затрат, связанных с  приобретением оборудования в размере 1,9 млн рублей.

ООО ПК «Заготпром» специализируется на заготовке, механической и электронной очистке лесных ягод, собранных на территории республики. Компания ведет свою деятельность на ягодном рынке с 1999 года, располагает линией по очистке ягод, современным холодильным комплексом и производственной базой.

Глава республики Артур Парфенчиков на одном из заседаний правительства рассказал о перспективности рынка дикоросов для ведения бизнеса. Губернатор назвал этот рынок «бездонным». Предприниматели, которые решат заняться приемом ягод у населения, могут быть уверены, что смогут продать неограниченное количество такой продукции, считает глава республики.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСC.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.