15:53, 29 Мая 2020
Карельская таможня предупредила об изменении своих функций
фото: sk-karelia.ru

Карельская таможня с 1 сентября 2020 года прекратит совершение операций, связанных с таможенным декларированием в рамках реформы российских таможенных органов.

Об изменении функций сообщила пресс-служба Карельской таможни.

«Таможенные посты Карельской таможни исключаются из Перечня таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой», - говорится в сообщении.

Участникам внешнеэкономической деятельности придется подавать таможенные декларации в Центры электронного декларирования, независимо от их местонахождения. При таком декларировании товаров декларант и инспектор могут находиться на любом расстоянии друг от друга, а товары при этом могут размещаться на любых приграничных терминалах.

Изменение функций Карельской таможни произойдет в рамках реформы, которая предполагает разделение таможенных органов по следующим категориям: таможня фактического контроля; электронная таможня и полнофункциональная таможня.

Карельская таможня с 1 сентября станет таможней фактического контроля.

«После реорганизации таможенные посты будут проводить фактический таможенный контроль, в том числе таможенные досмотры (осмотры), таможенные наблюдения, таможенные осмотры помещений и территорий, а также совершать таможенные операции, связанные с временным хранением, помещением под таможенную процедуру таможенного транзита, завершением таможенной процедуры таможенного транзита», - пояснили в пресс- службе ведомства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.