14:31, 14 Ноября 2022
Карельская IT-компания запустила новый портал купли-продажи земельных участков в Карелии
фото: © Pavel Vaschenkov / shutterstock

За последний год интерес к загородным домам и земельным участкам в Карелии значительно вырос. Это сподвигло местных IT-разработчиков из Карелии запустить портал по покупке и продаже земельных участков в Карелии.

С недавних пор Карелия лидирует по росту количества людей, проявляющих интерес к земельным участкам и загородной недвижимости. Этому способствовали увеличение госфинансирования и привлечение частных инвестиций в регион. Геополитический фактор тоже сыграл свою роль. Санкции западных стран и ограничения на въезд в страны Европы побудили россиян вкладывать деньги в российскую землю.

Карелия — одно из самых популярных направлений, и желающих купить участок в Карелии становится всё больше. Это неудивительно: здесь уникальное сочетание экологически чистой среды, удивительно красивой природы, хорошей транспортной доступности региона и развитой инфраструктуры.

Чтобы помочь людям быстрее находить подходящие участки земли, а заодно создать для агентств и риелторов удобный канал продаж и площадку для работы и продвижения, карельская IT-компания «Еврогарант» создала портал покупки участков земли — «Земля-в-Карелии.рф».

У компании есть опыт реализации сложных проектов. Поэтому несмотря на «молодость» проекта (запуск состоялся осенью 2022 года) сайт уже показывает неплохие результаты и входит в десятку популярных запросов в поисковой выдаче.

Портал активно рекламируют по всей России, но основная аудитория — жители Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых наблюдается наибольший интерес к приобретению в Карелии земельных участков.


фото: © «Столица на Онего»

Сайт получился удобный и понятный. Каталог объявлений структурирован по назначению земли: под индивидуальное строительство, под сельхоз-деятельность или промышленные объекты. Ещё добавлен раздел кадастровых слуг, что удобно для частных покупателей.

К базовому функционалу — фотографиям, планировке, расположению объекта и контактам продавца разработчики добавили возможность комментировать конкретное объявление, чтобы задать открытый вопрос, рейтинг продавца (что очень удобно для риелторов и агентств) и возможность добавлять объявления в избранное для зарегистрированных пользователей.

Объявления на сайте могут размещать как крупные агентства и риелторы, так и частные продавцы. Каждому объявлению можно указать несколько хештегов. Наиболее популярные из них отображаются на главной странице, что облегчает поиск объявлений.

В основном разделе поиска все объявления можно отсортировать по назначению земли и району. Также можно искать объявления по конкретному слову (параметру). Например, при поиске параметр «река», то база данных найдёт все объявления, в которых встречается слово «река». Объявления можно отобразить на карте и, при желании, также отсортировать по назначению или району.

Все зарегистрированные агентства и риелторы могут рассчитывать на выгодные условия сотрудничества. Для них предусмотрены свои отдельные страницы, на которых можно размещать любую информацию, брендировать и использовать их как ещё один канал рекламы и продаж своих услуг.

Эксперты из команды «Земля-в-Карелии.рф» считают регион очень перспективным для вложения в земельные участки. Ведь в 2022 году рост стоимости земли по приблизительным оценкам составил около 13%, а в будущем году может достигнуть 30%. 

В компании «Еврогарант» уверены, что их проект «Земля-в-Карелии.рф» поможет всем желающим быстрее и легче находить хорошие и выгодные земельные участки в Карелии.

 Реклама / ООО «Еврогарант» / ИНН1001167660

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.