08:00, 14 Января 2019
«Кареллеспром» включен в проект плана приватизации на 2019 год

Пакет акций холдинга «Кареллеспром» включен в подготовленный министерством имущественных и земельных отношений Карелии проект плана приватизации республиканской собственности на 2019 год.  

На продажу планируется выставить 44% акций, принадлежащих правительству Карелии. В результате в собственности республики останется 6,38% акций холдинга.  Остальная часть принадлежит Segezha Group, владеющему Сегежским ЦБК.

Приобрести акции собирается АО «Кондопожский ЦБК», созданное в прошлом году на базе обанкроченного ОАО «Кондопога». Комбинат заинтересован в получении лесных ресурсов «Кареллеспрома», объем которых составляет более миллиона кубометров.

Ранее Фонд госимущества Карелии и республиканский центр «Недвижимость» провели оценку рыночной стоимости государственного пакета акций «Кареллеспрома». По результатам предварительной оценки эта сумма составляет 2,5 млрд. рублей.

После согласования проекта плана приватизации в органах исполнительной власти он поступит на рассмотрение премьер-министра Александра Чепика и в правовой отдел правительства. Если законопроект подпишет глава Карелии Артур Парфенчиков, то он будет направлен в Законодательное Собрание Карелии.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото с сайта правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.