12:00, 29 Августа 2014
Карелию лишают пригородных поездов

Поезд Ледмозеро-Юшкозеро будет ходить только раз в неделю

Поезд Ледмозеро-Юшкозеро будет ходить только раз в неделю



ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” объявило об очередном сокращении рейсов пригородных поездов в Карелии. На сей раз “изменения схемы их курсирования” затронут направление Ледмозеро-Юшкозеро. Со 2 сентября этот поезд перестанет курсировать по вторникам и субботам и будет ходить только раз в неделю – по четвергам.

В ОАО “СЗППК” свои действия в очередной раз объяснили неисполнением республиканскими властями обязательств по компенсации железнодорожникам финансовых потерь от пригородных пассажирских перевозок. Как утверждают в компании, ее убыток только за первую половину 2014 года составил 49 миллионов рублей, а субсидия, заложенная в региональный бюджет на покрытие этого убытка – 22,6 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.