12:00, 25 Января 2017
«Карелия-маркет» признали главным должником по арендной плате перед бюджетом

Комиссия по недоимкам в бюджет Петрозаводска признала главным должником по арендной плате за муниципальное имущество ООО «ТД «Карелия-маркет».

Комиссия по недоимкам в бюджет Петрозаводска признала главным должником по арендной плате за муниципальное имущество ООО «ТД «Карелия-маркет».

Эта компания арендует здание одноименного торгового центра в Петрозаводске. Помешения находятся в муниципальной собственности.

На долю ООО «ТД «Карелия-маркет» приходится половина всей задолженности по арендной плате за муниципальное имущество, которую накопили организации города.

Администрация Петрозаводска пытается взыскать задолженность принудительно через Арбитражный суд. Согласно материалам дела, власти города требуют взыскать 6,6 млн. рублей задолженности по арендной плате в период с ноября 2015 года по 31 мая 2016 года. Кроме того, с владельца торгового центра требуют взыскать 2,9 млн. рублей задолженности за «неосновательное обогащение», полученное в результате использования помещений с 2013 по 2016 годы и пени в размере 609 тыс. рублей.

Еще более 250 тыс. рублей администрация требует в счет уплаты задолженности по аренде земельного участка.

Однако, у властей города есть и дополнительные финансовые претензии Общая сумма задолженности ООО «ТД «Карелия-маркет», по оценке мэрии, достигает 20 млн. рублей.

Кроме того, власти города ранее объявили о намерении досрочно разорвать договор аренды с ООО «ТД «Карелия-маркет».

Учредителем ТД «Карелия Маркет» является ярославская компания ООО «НордикСервис».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.