12:00, 24 Июня 2015
Карелия возглавила Перечень российских территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Республика оказалась единственным регионом Северо-Запада РФ, попавшим в этот перечень

Республика оказалась единственным регионом Северо-Запада РФ, попавшим в этот перечень



Карелия включена в Перечень российских территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2015 году. Этот перечень утвержден приказом министра труда и занятости РФ Максимом Топилиным и на днях зарегистрирован в Минюсте России.

В число территорий с напряженной ситуацией на рынке труда попали 19 регионов. Карелия оказалась в перечне на первом месте. Республика стала единственным регионом Северо-Запада России, включенным в этот перечень.

Напомним, к концу апреля на одну вакансию в Карелии приходилось 2,4 человека из числа незанятого населения – такого высокого показателя нет ни в одном регионе Северо-Запада. Достаточно сказать, что в соседних Архангельской и Мурманской области этот показатель составил 1,4, в Вологодской – 1,3 человека.  

По сравнению с аналогичным прошлогодним уровнем коэффициент напряженности на рынке труда Карелии вырос в 1,8 раза. А численность безработных, согласно данным Росстата, увеличилась на 15% и достигла к концу апреля 8,1 тысячи человек.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.