12:00, 04 Марта 2015
Карелия – в пятерке российских регионов с самой высокой долговой нагрузкой

Госдолг республики превысил ее доходы более чем на 19%

Госдолг республики превысил ее доходы более чем на 19%



Карелия вошла в пятерку российских регионов, где по итогам 2014 года отмечен самый высокий уровень долговой нагрузки – отношения государственного долга к налоговым и неналоговым доходам. В прошлом году объем госдолга республики превысил ее собственные доходы на 19,3%. Согласно рейтингу субъектов РФ по уровню долговой нагрузки, составленному агентством "РИА Рейтинг", хуже обстоят дела только у Костромской области, Мордовии и Чукотского автономного округа.

Еще в начале 2014 года госдолг Карелии составлял 90,7% к ее доходам. Однако к 1 января нынешнего года объем республиканской задолженности вырос на 38% и превысил 19 миллиардов рублей.

Как отмечает "РИА Рейтинг", низкий уровень долговой нагрузки – меньше 10% от объема налоговых и неналоговых доходов – зафиксирован только у шести российских регионов. Это - Ненецкий автономный округ и Сахалинская область, которые вообще не имеют государственного долга, а также Тюменская область, Санкт-Петербург, Алтайский край и Ханты-Мансийский округ – Югра.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.