12:00, 24 Декабря 2014
Карелия уступила свое небо авиаторам из Коми

Пассажирскими авиаперевозками на остров Кижи теперь занимается компания из Усинска

Пассажирскими авиаперевозками на остров Кижи теперь занимается компания из Усинска



ООО "Авиакомпания "Северо-Запад", зарегистрированное в городе Усинске, выиграло новый конкурс на предоставление субсидий из бюджета Карелии на возмещение затрат по перевозке пассажиров воздушным транспортом по маршруту "Петрозаводск-Сенная Губа-Кижи-Петрозаводск". Авиаторы из Республики Коми будут перевозить пассажиров на остров Кижи до 15 апреля следующего года.

В ноябре авиакомпания "Северо-Запад" уже была признана победителем аналогичного конкурса, срок предоставления субсидий по которому заканчивается 31 декабря 2014 года.  
Ранее воздушные перевозки на остров Кижи осуществляла Северо-Западная база авиационной охраны лесов, но в уходящем году правительство Карелии решило ликвидировать это учреждение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

предлог
2014-12-24 15:35:00
Логичнее приглашать летчиков из передовой Финляндии, нежели из каких то Коми. Так мы совсем съедем на уровень оборвышей.
Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.