12:00, 22 Мая 2015
Карелия и Подмосковье начали сотрудничать

Главы регионов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Главы регионов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписали сегодня соглашение о сотрудничестве регионов в сфере экономики, туризма, науки.

«Сегодня мы еще раз официально подтвердили намерение сотрудничать с республикой Карелия, замечательным краем. Экономика региона предполагает интеграцию с разными регионами Россиии в области туризма, культурного обмена, экономике, строительной отрасли. <...> Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться», - цитирует Воробьева региональное информационное агентство.

Как отметил Александр Худилайнен, Подмосковье является одним из стратегических партнеров республики, «по цифрам это четвертое и пятое место».

«Это и торгово-экономическое, и научно-техническое сотрудничество, и культурное сотрудничество. Есть конкретные примеры реализации инвестиционных проектов. В 2014 году более 2 миллионов туристов посетили Республику Карелия. Что отрадно, из московского региона больше и больше туристов приезжают как зимой, так и летом. Очень перспективно сотрудничество по освоению наших полезных ископаемых», - сказал глава Карелии.

Он выразил надежду, что и новые инвестпроекты по строительству сборных домов из карельского леса будут востребованы.

«Думаю, у нас все получится, и наши экономики будут работать на благо Московской области и республики Карелия», - заключил Худилайнен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.