15:01, 05 Марта 2019
Карелия вошла в число лидеров СЗФО по размеру долгов по зарплате
фото: pixabay.com

Государственная инспекция труда сообщает, что Карелия оказалась на втором месте в Северо-западном федеральном округе по объему накопленных долгов по заработной плате.

 

Об этом сообщил  главный государственный инспектор труда в республике Карелия Михаил Петинов на заседании коллегии регионального управления труда и занятости.

«На сегодняшний день у нас сумма задолженности более 160 млн рублей. Это высокий размер задолженности. Выше по Северо-западу только  в Санкт-Петербурге. Да, мы подвергаемся критике со стороны федерального центра за размер такой задолженности», - сказал Петинов.

Как заявил Михаил Петинов, госинспекция и управление труда и занятости ведут еженедельный мониторинг, в рамках которого ведется обмен данными по долгам по зарплате в разрезе всех районов республики.

«В прошлом году инспекция труда провела 205 проверок по вопросам оплаты труда. По предписаниям инспекции была погашена задолженность на сумму 117 млн рублей в отношении шести тысяч работников», - отметил руководитель государственной инспекции труда в республике Карелия

Петинов также сообщил, что в ряде случаев жители региона бояться обращаться за защитой своих нарушенных прав в суд, в инспекцию труда или прокуратуру.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.