15:01, 05 Марта 2019
Карелия вошла в число лидеров СЗФО по размеру долгов по зарплате
фото: pixabay.com

Государственная инспекция труда сообщает, что Карелия оказалась на втором месте в Северо-западном федеральном округе по объему накопленных долгов по заработной плате.

 

Об этом сообщил  главный государственный инспектор труда в республике Карелия Михаил Петинов на заседании коллегии регионального управления труда и занятости.

«На сегодняшний день у нас сумма задолженности более 160 млн рублей. Это высокий размер задолженности. Выше по Северо-западу только  в Санкт-Петербурге. Да, мы подвергаемся критике со стороны федерального центра за размер такой задолженности», - сказал Петинов.

Как заявил Михаил Петинов, госинспекция и управление труда и занятости ведут еженедельный мониторинг, в рамках которого ведется обмен данными по долгам по зарплате в разрезе всех районов республики.

«В прошлом году инспекция труда провела 205 проверок по вопросам оплаты труда. По предписаниям инспекции была погашена задолженность на сумму 117 млн рублей в отношении шести тысяч работников», - отметил руководитель государственной инспекции труда в республике Карелия

Петинов также сообщил, что в ряде случаев жители региона бояться обращаться за защитой своих нарушенных прав в суд, в инспекцию труда или прокуратуру.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.