15:54, 16 Октября 2019
Карелия вошла в число лидеров среди регионов России по сокращению ипотечных долгов

Просроченная задолженность по ипотечным кредитам населения Карелии за полгода сократилась на 6,5% - это один из самых лучших показателей в России.

Такой вывод следует из материалов исследования коллекторского агентства «Долговой Консультант».

В конце 2018 – начале 2019 года просроченная задолженность по ипотечным кредитам в Карелии выросла на 5% и по состоянию на 1 марта составляла 188 млн рублей. После этого началось снижение, и к 1 сентября она уменьшилась до 158 млн рублей.

В итоге в рейтинге регионов по темпам сокращения «просрочки» Карелия заняла 4 место.

В среднем по России просроченная задолженность по ипотеке почти не уменьшается, а во многих регионах она резко выросла.

По мнению директора коллекторского агентства «Долговой Консультант» Дениса Аксёнова, эта статистика говорит о вероятном начале периода роста проблемной ипотечной задолженности, но перед Новым годом банки захотят улучшить отчетность путем продажи просроченных ипотечных кредитов.

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.