12:55, 29 Мая 2019
Карелия получит 10 млрд рублей на стимулирование рождаемости в регионе
фото: pixabay.com

Более 10 млрд рублей должна получить республика на развитие национального проекта «Демография», сообщает Минсоцзащиты региона.

«Финансирование региональных проектов, входящих в национальный проект «Демография», предусматривает сегодня пока размер чуть больше 10 млрд рублей. Конкретно на 2019 год эта сумма составляет 1 млрд 927 млн рублей», - заявила министр социальной защиты республики Ольга Соколова на заседании правительства.

В Карелии в рамках  нацпроекта «Демография» разработаны пять региональных проектов, сообщила Соколова.

Национальный проект «Демография» имеет целевые показатели по ряду направлений, среди которых: снижение смертности населения, увеличение суммарного коэффициента рождаемости; увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.