10:35, 26 Ноября 2018
Карелия оказалась одним из самых непривлекательных регионов для трудящихся пенсионеров
фото: pixabay.com

Республика Карелия в конце рейтинга привлекательности рынка труда для пенсионеров.

 

Агентство РИА рейтинг проанализировало ситуацию с возможностью трудоустройства и уровнем трудовых доходов пожилого населения в различных регионах страны.

Эксперты рассчитали индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров и составили рейтинг субъектов. 

«Рейтинг характеризует регионы по возможности пенсионеров по поиску достойной работы, общую экономическую активность людей пенсионного возраста (фактическую занятость пенсионеров), абсолютный и относительный уровень зарплаты пенсионеров, а также здоровье и долголетие пожилых людей»,- пояснили авторы исследования.

Для расчетов использовались показатели, которые характеризуют уровень оплаты труда пенсионеров, уровень их занятости, долю безработицы, простоту поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общую емкость и развитость рынка труда в субъекте РФ, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе. Анализ производился для пожилых людей трудоспособного возраста (мужчины – от 60 до 72 лет, женщины – от 55 до 75 лет). 

Карелия в рейтинге оказалась на 77-м месте из 84-х. Первое место занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, у которых индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Для сравнения, полученный Карелией индекс равен 25,7 баллам.

Список замыкают аутсайдеры рейтинга Чечня, Ингушетия и Тыва.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.