10:35, 26 Ноября 2018
Карелия оказалась одним из самых непривлекательных регионов для трудящихся пенсионеров
фото: pixabay.com

Республика Карелия в конце рейтинга привлекательности рынка труда для пенсионеров.

 

Агентство РИА рейтинг проанализировало ситуацию с возможностью трудоустройства и уровнем трудовых доходов пожилого населения в различных регионах страны.

Эксперты рассчитали индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров и составили рейтинг субъектов. 

«Рейтинг характеризует регионы по возможности пенсионеров по поиску достойной работы, общую экономическую активность людей пенсионного возраста (фактическую занятость пенсионеров), абсолютный и относительный уровень зарплаты пенсионеров, а также здоровье и долголетие пожилых людей»,- пояснили авторы исследования.

Для расчетов использовались показатели, которые характеризуют уровень оплаты труда пенсионеров, уровень их занятости, долю безработицы, простоту поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общую емкость и развитость рынка труда в субъекте РФ, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе. Анализ производился для пожилых людей трудоспособного возраста (мужчины – от 60 до 72 лет, женщины – от 55 до 75 лет). 

Карелия в рейтинге оказалась на 77-м месте из 84-х. Первое место занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, у которых индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Для сравнения, полученный Карелией индекс равен 25,7 баллам.

Список замыкают аутсайдеры рейтинга Чечня, Ингушетия и Тыва.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.