12:22, 31 Июля 2018
Карелия использует лишь 20% имеющихся лесных запасов грибов и ягод

Гендиректор АО «Корпорация развития республики Карелия» Юрий Савельев рассказал о неполном использовании предприятиями, перерабатывающими дикоросы, лесного потенциала.

 

«С точки зрения эксплуатационного запаса дикоросов, грибов,- мы на сегодняшний день используем фактически не более 20% всего того объема, который есть. То есть потенциал действительно здесь достаточно серьезный»,- сообщил Юрий Савельев во время выступления на Национальном лесном форуме в Петрозаводске.

«Здесь не только серьезный потенциал с точки зрения сбора и переработки дикоросов. Но серьезный потенциал и с точки зрения развития импортозамещения и экспорта»,- отметил Савельев.

На этой же площадке форума участники дискуссии обсудили проблемы привлечения рабочей силы для проведения работ по сбору дикоросов в карельских лесах. По оценке представителя компании ООО «Русбиоальянс» Анны Позднякова, для этих целей выгоднее нанимать иностранную рабочую силу. Позднякова привела пример приглашения предприятиями Финляндиии рабочих из Таиланда для  проведения работ по заготовке дикоросов.

Национальный лесной форум состоялся в Петрозаводске. Мероприятие проходило под эгидой Государственной Думы Российской Федерации. Главная цель форума – повышение эффективности использования лесов как национального богатства страны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.