09:14, 18 Сентября 2018
Карелия вошла в топ-5 регионов СЗФО по внедрению инноваций в производство

Число организаций Карелии, применяющих инновационные технологии в своей деятельности, в 2017 году составило 5,9% от общего количества компаний.

По этому показателю Карелия заняла 5 место среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Рейтинг регионов составлен Карелиястатом по числу организаций внедряющих технологические, организационные,  маркетинговые инновации.

Лидером среди регионов Северо-Запада стала Ленинградская область, где число таких компаний в 2017 году достигло 9,3%.

В Карелии инновационные разработки применяет 100% организаций, которые занимаются производством машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства и научными разработками в области общественных и гуманитарных наук.

Кроме того, в числе лидеров - производство бумаги и добыча металлических руд.  Доля организаций, осуществляющих инновационную деятельность, составила 50% от общего количества обследованных компаний в этих отраслях.

Также высокий уровень инновационной активности в 2017 году наблюдался в таких видах деятельности, как ремонт и монтаж машин и оборудования, деятельность по предоставлению услуг телефонной связи, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям, деятельность в области связи на базе беспроводных технологий. Число компаний, внедряющих инновации в этих сферах, составило 20-25%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.