10:16, 13 Апреля 2021
Карелия вошла в число «антилидеров» по стоимости минимального набора продуктов и услуг
фото: pixabay

Стоимость условного минимального набора продуктов питания в Карелии достигла 5,4 тыс. рублей.

По этому показателю республика заняла третье место в рейтинге, опубликованном Карелиястатом.

В условный продуктовый набор входят самые необходимые продукты питания, перечень которых утвержден правительством на основании заключения экспертов. В него  входят картофель, молочные продукты, свежие овощи и фрукты, масла, яйца, мясо, рыба, хлеб и ряд других, необходимых для жизни товаров.

Этот набор дороже чем в Карелии только в Архангельской и Мурманской областях и дешевле в Санкт-Петербурге и других регионах Северо-Запада.

По стоимости фиксированного потребительского набора товаров и услуг Карелия на пятом месте. Этот показатель составил 18,3 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и еще трех региона СЗФО такой набор стоит дороже.

Стандартный потребительский набор включает 112 товаров и услуг. Среди них продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электро­техника, расходы на транспорт и отдых, а также ком­му­нальные, телекоммуникационные, юридические и фи­нансовые услуги.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.