10:48, 29 Августа 2018
Карелия стала лидером среди регионов России по снижению госдолга

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии впервые за много лет превысили размер государственного долга – на 7% по итогам полугодия.

Еще в прошлом году размер госдолга превышал сумму собственных доходов бюджета республики на 24%.

Такие данные приведены в рейтинге долговой нагрузки субъектов Федерации, составленном аналитическим агентством РИА «Рейтинг».

По соотношению размера госдолга и собственных доходов Карелия в течение многих лет была одним из самых неблагополучных регионов. В прошлом году республика заняла в рейтинге шестое место с конца. В 2018 году Карелия поднялась на 8 пунктов, заняв 73 место среди российских регионов.

В первом полугодии размер госдолга республики сократился на 17,4%  

По темпам снижения госдолга Карелия стала лидером среди российских регионов.

«Лидером по положительной динамике стала Республика Карелия, где долговая нагрузка снизилась на 31,1 процентных пункта как за счет роста налоговых и неналоговых доходов на 25%, так и сокращения госдолга на 17,4%», - говорится в отчета РИА Рейтинг.

Размер госдолга Карелии по итогам полугодия снизился до 20,6 млрд. рублей. Доля банковских кредитов в общей сумме госдолга снизилась до 27%. Еще несколько лет назад коммерческие займы составляли почти половину долговых обязательств региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.