10:41, 17 Октября 2018
Карелия претендует на 150 млн. рублей из федеральной казны на создание передвижного технопарка

Министерство образования Карелии подготовило заявку на участие в конкурсном отборе проектов передвижных детских технопарков, создаваемых в России за счет федерального бюджета.

Об этом сообщила первый заместитель министра Татьяна Васильева на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике парламента Карелии.

«Мы по планам должны до 2024 года создать не только стационарный технопарк, но и мобильный технопарк, который позволит привлечь ребят из районов республики к программам технической и естественно-научной направленности», - сообщила Васильева.

По ее словам, если заявка Карелии пройдет конкурсный отбор, то на создание мобильного детского технопарка республика получит 150 млн. рублей из федерального бюджета.

Федеральный проект «Доступное дополнительное образование для детей» предусматривает создание мобильных детских технопарков «Кванториум», которые представляют собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для занятий детей. В таких технопарках они смогут осваивать лазерные и космические технологии, робототехнику, постигать основы виртуальной и дополненной реальности.

Передвижные технопарки создаются одновременно со стационарными комплексами «Кванториум». Такой комплекс весной 2018 года начал работать в Петрозаводске. Там дети обучаются по шести направлениям: «Аэроквантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «IT-квантум», «Геоквантум», «Энерджиквантум».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.